網頁計數器

111年臺東縣高齡志工推動及培訓

一、計畫目的

本次計畫主要為招募退休人員參與志工活動,在地的故事由在地人說,許多民眾在工作退休後紛紛投身環境教育行列,其中,高齡志工的影響不容小覷,高齡志工們往往有許多親身經歷,卻苦於口條而無法清楚敘述,將以環境教育繪本賞析為主題,帶領高齡志工們創造一個與學子們對話的契機,從練習繪本說故事表達技巧,培養高齡志工們的自信以及口條,使高齡志工們可以更順利的投身環境教育。
 

二、辦理單位

主辦單位:臺東縣環境保護局

承辦單位:鼎澤科技有限公司

 

三、 參與對象

臺東縣環境教育志工或環保志工,以60歲以上之志工為主,且具備說故事經驗者或對說故事有興趣者尤佳

 

四、 辦理時間、地點

日期:111年3月30日(三)13:30~16:35

地點:臺東縣社會處 4F第一研習室(臺東市桂林北路201號)

 

五、活動流程

 

13:00~13:30   報到

 

13:30~15:30   環境教育繪本賞析 (國立屏東大學 陳仁富退休教授)

15:30~15:35   休息

 

15:35~16:35   繪本說故事表達技巧(國立屏東大學 陳仁富退休教授)

16:35~             賦歸

 


 

六、課程實施規劃
1.活動中遇天災或事變等不可抗力因素,將依據臺東縣政府指揮中心規定停止辦理,最新活動資訊公告於臺東縣環境教育資訊網(http://www.taitung.url.tw/)。

2.於課前電話通知參與者需全程配戴口罩,並提醒參與者落實自我健康監測,倘有發燒、呼吸道症狀等,應主動向主辦單位告知請假,並採取適當防護措施及引導就醫治療。
3.加強防範嚴重特殊傳染性肺炎與維持個人為生習慣之衛教,並注意手部衛生及呼吸道衛生與咳嗽禮節。

 

七、連絡窗口

鼎澤科技有限公司 陳先生 089-231739,dingzettee@gmail.com

2022.03.02